Kalbfleisch in Stachelbeersauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~7.37 €Kosten Rezept: ~29.37 €
Kosten Portion: ~7.34 €Kosten Rezept: ~29.56 €
Kosten Portion: ~7.39 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kalbsfleisch in 1 Liter kaltem Salzwasser aufsetzen, etwa 45 Minuten auf kleiner Hitze leise kochen lassen. Die Butter in einem Schmortopf heiß werden lassen, das gut abgetropfte Kalbsfleisch darin rundherum anbräunen. Dann die gewaschenen Stachelbeeren, den Wein und Zucker und Zimt zugeben. Alles auf milder Hitze noch einmal 45 Minuten schmoren. Wenn nötig, etwas von der Kalbsbrühe zugießen. Aber nicht zu oft umrühren, damit die Stachelbeeren nicht ganz zermusen.
Die Sauce zum Schluss mit süßer Sahne verrühren und noch einmal abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit etwas Sauce begießen. Die restliche Sauce getrennt Servieren. Dazu außerdem Knödel und einen frischen Salat bereitstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbfleisch in Stachelbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch in Stachelbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch in Stachelbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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