Rezept: Kalbfleisch in Stachelbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kalbsschulter, mager | ca. 26.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
150 g | Stachelbeeren, unreif | ca. 1.03 € |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
125 ml | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Das Kalbsfleisch in 1 Liter kaltem Salzwasser aufsetzen, etwa 45 Minuten auf kleiner Hitze leise kochen lassen. Die Butter in einem Schmortopf heiß werden lassen, das gut abgetropfte Kalbsfleisch darin rundherum anbräunen. Dann die gewaschenen Stachelbeeren, den Wein und Zucker und Zimt zugeben. Alles auf milder Hitze noch einmal 45 Minuten schmoren. Wenn nötig, etwas von der Kalbsbrühe zugießen. Aber nicht zu oft umrühren, damit die Stachelbeeren nicht ganz zermusen.
Die Sauce zum Schluss mit süßer Sahne verrühren und noch einmal abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit etwas Sauce begießen. Die restliche Sauce getrennt Servieren. Dazu außerdem Knödel und einen frischen Salat bereitstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzola-Sauce mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.28 € Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei | |
Blütenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.49 € Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen, | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Christmas Pudding - Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 13.77 € Demeter: 14.59 € Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. |