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Kalbsrahmgulasch mit Dinkelnockerln

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Bild: Kalbsrahmgulasch mit Dinkelnockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~34.08 €
Kosten Portion: ~8.52 €
Kosten Rezept: ~34.08 €
Kosten Portion: ~8.52 €
Kosten Rezept: ~34.94 €
Kosten Portion: ~8.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kg   Ausgelöste Kalbsschulter ca. 33.61 € ca. 33.61 € ca. 33.61 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €

Zubereitung:

62 1/2 ml Öl
30 Gramm Edelsüßes Paprikapulver
1 Teel. Tomatenmark
1 Ltr. Rindssuppe
1/4 Ltr. Sauerrahm
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
2 Essl. Mehl

=======================FÜR DIE DINKELNOCKERLN=========================
300 Gramm Glattes Dinkelmehl (weißes
-- Mehl! - nicht das
-- Dinkelvollkornmehl)
2 Eier
1/4 Ltr. Milch
70 Gramm Butter
Salz
Etwas Butter zum Schwenken den
-- Nockerl

============================ZUM GARNIEREN=============================
Sauerrahm
Schnittlauch

Das Fleisch würfelig schneiden. Die Zwiebeln grob schneiden. In einem
Topf Öl erhitzen, Zwiebeln darin anrösten. Paprikapulver und
Tomatenmark zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer,
gepresstem Knoblauch würzen und das Fleisch dazu geben. Auf kleiner
Stufe etwa 45 Minuten köcheln lassen (bis das Fleisch weich ist).
Die weich gedünsteten Fleischwürfel aus dem Topf nehmen. Den
Sauerrahm mit dem Mehl gut verrühren und in die im Topf verbliebene
Flüssigkeit einrühren. Kurz aufkochen und mit einem Stabmixer
pürieren. Das Fleisch wieder beimengen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Für die Nockerln Butter, Salz, Eier und 2 EL Mehl gut verrühren. Mit
dem restlichen Mehl und der lauwarmen Milch zu einem glatten Teig
verrühren und ziehen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen. Mit
Teelöffeln Nockerl formen und im Salzwasser kochen. Die Nockerl
abseihen, abschrecken und in einer Pfanne in Butter schwenken.

Kalbsrahmgulasch auf Tellern anrichten, mit jeweils 1 EL Sauerrahm
garnieren. Die Dinkelnockerl mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und
zum Gulasch reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrahmgulasch mit Dinkelnockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrahmgulasch mit Dinkelnockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrahmgulasch mit Dinkelnockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsschulter  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Nockerln

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