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Blanquette de Veau

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Bild: Blanquette de Veau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 Tasse(n)   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1.35 kg   Kalbsschulter in Würfeln ca. 36.30 € ca. 36.30 € ca. 36.30 €
1 mittelgr.   Zwiebel, in Achteln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Selleriestange, in 2,5 cm - langen Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauchstange (das Weiße), - grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zehen Knoblauch, in Scheibchen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
450 g   Champignons, geviertelt ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
5 Zweig(e)   Thymian ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
5 Zweig(e)   Glatte Pettersilie, plus 2 - Essl., gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Weißer Pfeffer, f.g. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Perlzwiebeln, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - extra virgine ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
0.25 Tasse(n)   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.375 Tasse(n)   Sahne ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

1. Hühnerbrühe, Kalbfleisch, Zwiebelachtel, Selleriestücke, Lauch, Knoblauch, Thymian, Petersilie, 1 Tasse Pilzviertel, Salz und Pfeffer in einen ausreichend großen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und 1 1/2 Stunden zugedeckt simmern lassen, dabei hin und wieder abschäumen.

2. Perlzwiebeln 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Pilze ca. 5 Minuten darin sautieren, Perlzwiebel dazugeben, kurz anrösten, beiseite stellen.

3. Sobald das Kalbfleisch schön weich ist, abseihen. 3 Tassen Brühe aufbewahren, das Gemüse und die Kräuter entfernen. Topf auswischen und die Butter darin zerlassen, Mehl einrühren und ca. eine Minute rösten. Brühe und Sahne nach und nach einrühren und 5 min köcheln lassen. Kalbfleisch, Pilze und Perlzwiebeln dazugeben, weitere 5 min simmern lassen. Abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blanquette de Veau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blanquette de Veau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blanquette de Veau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalbsschulter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalbfleisch  *   Pilze

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