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Schinkenpate

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Bild: Schinkenpate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten:
500 g   Schinken - gekocht ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 19.45 €
100 g   in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   in dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
250 g   Champignons - klein ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 g   magerer Katenschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 TL   scharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Cognac - oder Grappa ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   grüne Pfefferkörner ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salate zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pate-Form von ca. 1 l Inhalt mit Öl auspinseln und mit den dünnen Schinkenscheiben auslegen. Form kalt stellen. Schalotten fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Champignons putzen und in 20 g Butter dünsten bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist.

Schinken würfeln und mit dem Schneidestab pürieren. Schlagsahne mit dem Schneidestab unter das Schinkenmus mischen. Schalottenwürfel, Senf, Cognac und Muskat (zerstoßenen) grünen Pfeffer unter die Masse rühren. Katenschinken in sehr feine Würfel schneiden und mit den Champignons zusammen zuletzt unterrühren. Masse in die Form füllen und fest stossen, damit keine Lufteinschlüsse bleiben. Pastete 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit Gürkchen (Cornichons, Kresse etc.) garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkenpate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenpate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkenpate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Düsseldorfer - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasteten  *   Terrinen

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