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Rezept: Schinkennudeln mit geschmolzenen Tomaten

Bild: Schinkennudeln mit geschmolzenen Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.16 €       Demeter  >6.3 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gkurze Makkaronica. 0.99 €
200 gSchinkenspeckca. 1.99 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gBergkäse - geriebenca. 0.87 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
6 Blätter Salbei, gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. Schinkenspeck in drei cm lange und drei mm dicke Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.

Eine Auflaufform ausbuttern, Nudeln und Schinkenspeck einfüllen, gut vermischen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Nudeln geben, mit Käse und Semmelbröseln bestreuen, kleine Butterflocken oben aufsetzen. Im 200 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Tomaten und Salbei zugeben und weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Den Auflauf mit den Tomaten anrichten.


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(*) Für diese Version von Schinkennudeln mit geschmolzenen Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Fleisch Hauptspeise Nudel Schinken


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