Rezept: Schinkennudeln mit geschmolzenen Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | kurze Makkaroni | ca. 0.99 € |
200 g | Schinkenspeck | ca. 1.99 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.87 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
6 | Blätter Salbei, gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. Schinkenspeck in drei cm lange und drei mm dicke Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
Eine Auflaufform ausbuttern, Nudeln und Schinkenspeck einfüllen, gut vermischen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Nudeln geben, mit Käse und Semmelbröseln bestreuen, kleine Butterflocken oben aufsetzen. Im 200 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Tomaten und Salbei zugeben und weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Den Auflauf mit den Tomaten anrichten.
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