Rezept: Schinken-Kroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
150 g | Serrano-Schinken - (in dünnen Scheiben) | ca. 2.90 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Glatte Petersilie (fein - gehackt) | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
150 g | Toastbrot | ca. 0.30 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl, zum Bearbeiten | ca. 0.03 € |
Öl - zum Frittieren | ||
Radicchio, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Zwiebel fein wüfeln, Schinken in kleine Stücke schneiden. Öl im flachen Topf erhitzen, Zwiebeln darin ohne Farbe andünsten. Schinken und Petersilie zugeben, 2-3 Minuten mitdünsten. Mehl unterrühren, nach und nach Milch zugießen und mit dem Schneebesen verrühren. Mit einem Holzlöffel weiterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht bildet.
2. Topf von der Kochstelle ziehen. Masse mit Salz, Muskat, Pfeffer und Sherry würzen und in eine flache Arbeitsschale füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen. Toast in der Moulinette fein zerbröseln.
3. Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Eier verquirlen. Eier und Brösel in 2 Arbeitsschalen geben. Auf ein bemehltes Blech 3 etwa 40 cm lange Rollen spritzen, mit Mehl bestäuben. Rollen in 4 cm lange Stücke schneiden. Kroketten zuerst in verquirltem Ei, dann in Bröseln wenden. Kroketten erneut formen, 3-4 Minuten in heißem Öl bei 170 Grad in 4 Portionen goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Salat anrichten.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeit) : Pro Portion (bei 8 Portionen) 9 g E, 20 g F, 24 g KH = 321 kcal
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