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Schinkenfleckerln a la Gitti
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten fein schneiden. Speck und Schinken kleinwürfelig schneiden. Fleckerln in Salzwasser kochen, danach kalt abduschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten, in Folge auch Speck und Schinken anrösten. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen.
In einer Schüssel Eier und Sauerrahm verrühren. Speck und Nudeln dazugeben, alles gut vermengen. Masse in eine hitzefeste Form umfüllen und den Parmesan unterrühren, Petersilie zugeben und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr rund 40 Minuten backen. Knapp vor Garungsende den Schmelzkäse dazugeben.
Häuptelsalat waschen. Aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Süssstoff eine Marinade rühren, Salat damit anmachen.
Schinkenfleckerln mit Salat servieren.
Getränk: Grauburgunder Strasser Hassl 2000, Weingut Allram, kräftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkenfleckerln a la Gitti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenfleckerln a la Gitti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkenfleckerln a la Gitti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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