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Schinkenfleckerln a la Gitti

         
Bild: Schinkenfleckerln a la Gitti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck ca. 0.55 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
250 g   Schinken oder Schinkenwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Fleckerln (ungekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1    Suppenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schmelzkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BEILAGE
1    Häuptelsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten fein schneiden. Speck und Schinken kleinwürfelig schneiden. Fleckerln in Salzwasser kochen, danach kalt abduschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten, in Folge auch Speck und Schinken anrösten. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen.

In einer Schüssel Eier und Sauerrahm verrühren. Speck und Nudeln dazugeben, alles gut vermengen. Masse in eine hitzefeste Form umfüllen und den Parmesan unterrühren, Petersilie zugeben und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr rund 40 Minuten backen. Knapp vor Garungsende den Schmelzkäse dazugeben.

Häuptelsalat waschen. Aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Süssstoff eine Marinade rühren, Salat damit anmachen.

Schinkenfleckerln mit Salat servieren.

Getränk: Grauburgunder Strasser Hassl 2000, Weingut Allram, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkenfleckerln a la Gitti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenfleckerln a la Gitti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkenfleckerln a la Gitti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Süßstoff - flüssig  *   Schalotten  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Teigwaren

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