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Rezept: Schinkenfleckerl - Variation 1

Bild: Schinkenfleckerl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.01 €       Demeter  >12.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBandnudelnca. 0.65 €
Salzwasser 
30 gButterca. 0.20 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gButterca. 0.34 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Pr., Muskat 
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Margarine - für die Form 
Semmelbrösel 
1 ELKäse, ger. 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zerlassen. Mehl einrühren, mit Milch aufgießen, aufkochen lassen. Butter und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Béchamelsoße vom Herd nehmen und die Eimasse hineinrühren. Danach saure Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, abschmecken. Schinkenwürfel und Nudeln unter die Soße mengen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterziehen.

Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Nudelmasse einfüllen, Semmelbrösel und Käse mischen und darüberstreuen. Butterflöckchen daraufsetzen, goldbraun backen.

Schaltung: 200 - 220° , 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190° , Umluftbackofen 30 - 40 Minuten


Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Schinkenfleckerl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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