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Schinkenbraten mit Honig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Weißwein mit 2 l Wasser, Nelken, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen. Hitze zurückschalten, den Schinken hineinlegen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunde leise kochen lassen. Senf und Honig zu einer glatten Paste verrühren.
2. Den Schinken aus dem Sud nehmen, die Schwarte sorgfältig abschneiden. Den Braten mit der Paste bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen, warm stellen.
3. Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Feigen halbieren oder vierteln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Frühlingszwiebeln und Feigen 3 Minuten darin andünsten. Zucker, Orangensaft und Essig zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Schinken in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
:Nährwerte :Fett in g: 17 :Kohlenhydrate in g: 25 :kcal: 398
:Zubereitungszeit :180 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkenbraten mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenbraten mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkenbraten mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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