Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schicht-Pie

Bild: Schicht-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.In dünne Scheiben - geschnittene Karto 
1 kl.In dünne Scheiben - geschnittene Auber 
1 In Scheiben geschnittene - Zucchini 
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 Gewürfelte Zwiebelca. 0.05 €
1 Entkernte und gewürfelte - grüne Paprikaschote 
1 TLKreuzkümmel (Kumin)ca. 0.19 €
2 ELGehacktes Basilikumca. 0.09 €
200 gKlein geschnittene - Dosentomaten 
175 gIn Scheiben geschnittener - Mo arella 
225 gIn Scheiben geschnittener - Tofu 
60 gSemmelbrösel - frischca. 0.05 €
2 ELGeriebener Parmesankäseca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumblätter zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Kartoffelscheiben in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 5 Minuten kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.

2. Auberginenscheiben auf einen Teller legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Zucchini in einem Topf mit Wasser 2-3 Minuten kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.

3. In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten kurz anschwitzen, bis sie weich ist. Paprika, Kreuzkümmel, Basilikum und Dosentomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen.

4. Auberginenscheiben abspülen und trockentupfen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben 3-5 Minuten auf beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.

5. Die Hälfte der Kartoffelscheiben auf den Boden der 4 kleinen beschichteten Flanförmchen geben. Mit der Hälfte der Zucchinischeiben, Auberginenscheiben und Mozzarellascheiben bedecken. Tofu darauf geben und Tomatensauce darüber löffeln. Gemüse und Käse in der gleichen Weise noch einmal schichten.

6. Semmelbrösel und Parmesan vermischen und gleichmäßig darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten bei 190 °C/Gas Stufe 5 backen, bis sie golden sind. Mit Basilikumblättern garnieren.

Diese in Tomatensauce gebackenen, einzelnen Schichttörtchen aus Kartoffel, Aubergine und Zucchini lassen sich gut im Voraus zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schicht-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Hauptgericht Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KrautshäuptchenKrautshäuptchen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 11.52 €   Demeter: 11.70 €
Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in   
Tofu-Bolognese zu SpaghettiTofu-Bolognese zu Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.66 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten   
Asiatische Poularden-SuppeAsiatische Poularden-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 6.79 €   Demeter: 7.30 €
Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer   
Kandierte KürbisstäbchenKandierte Kürbisstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7   
Vanille-Sahne-EisVanille-Sahne-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.75 €
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die   


Mehr Info: