Rezept: Schicht-Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | In dünne Scheiben - geschnittene Karto | |
1 kl. | In dünne Scheiben - geschnittene Auber | |
1 | In Scheiben geschnittene - Zucchini | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 | Gewürfelte Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Entkernte und gewürfelte - grüne Paprikaschote | |
1 TL | Kreuzkümmel (Kumin) | ca. 0.19 € |
2 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.09 € |
200 g | Klein geschnittene - Dosentomaten | |
175 g | In Scheiben geschnittener - Mo arella | |
225 g | In Scheiben geschnittener - Tofu | |
60 g | Semmelbrösel - frisch | ca. 0.05 € |
2 EL | Geriebener Parmesankäse | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikumblätter zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffelscheiben in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 5 Minuten kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Auberginenscheiben auf einen Teller legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Zucchini in einem Topf mit Wasser 2-3 Minuten kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
3. In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten kurz anschwitzen, bis sie weich ist. Paprika, Kreuzkümmel, Basilikum und Dosentomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen.
4. Auberginenscheiben abspülen und trockentupfen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben 3-5 Minuten auf beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.
5. Die Hälfte der Kartoffelscheiben auf den Boden der 4 kleinen beschichteten Flanförmchen geben. Mit der Hälfte der Zucchinischeiben, Auberginenscheiben und Mozzarellascheiben bedecken. Tofu darauf geben und Tomatensauce darüber löffeln. Gemüse und Käse in der gleichen Weise noch einmal schichten.
6. Semmelbrösel und Parmesan vermischen und gleichmäßig darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten bei 190 °C/Gas Stufe 5 backen, bis sie golden sind. Mit Basilikumblättern garnieren.
Diese in Tomatensauce gebackenen, einzelnen Schichttörtchen aus Kartoffel, Aubergine und Zucchini lassen sich gut im Voraus zubereiten.
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