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Schicht-Pie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffelscheiben in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 5 Minuten kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Auberginenscheiben auf einen Teller legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Zucchini in einem Topf mit Wasser 2-3 Minuten kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
3. In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten kurz anschwitzen, bis sie weich ist. Paprika, Kreuzkümmel, Basilikum und Dosentomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen.
4. Auberginenscheiben abspülen und trockentupfen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben 3-5 Minuten auf beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.
5. Die Hälfte der Kartoffelscheiben auf den Boden der 4 kleinen beschichteten Flanförmchen geben. Mit der Hälfte der Zucchinischeiben, Auberginenscheiben und Mozzarellascheiben bedecken. Tofu darauf geben und Tomatensauce darüber löffeln. Gemüse und Käse in der gleichen Weise noch einmal schichten.
6. Semmelbrösel und Parmesan vermischen und gleichmäßig darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten bei 190 °C/Gas Stufe 5 backen, bis sie golden sind. Mit Basilikumblättern garnieren.
Diese in Tomatensauce gebackenen, einzelnen Schichttörtchen aus Kartoffel, Aubergine und Zucchini lassen sich gut im Voraus zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schicht-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schicht-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schicht-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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