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Schellfischfrikadellen auf Julienne-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Zucchini und Paprikaschote putzen und ebenfalls klein würfeln.
Den Schellfisch kalt abbrausen, trocken tupfen, klein hacken und mit der Zwiebel und dem Gemüse in eine Schüssel geben.
Das Weißbrot entrinden, in Milch oder Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei zum Fisch geben. Die Fischmasse gut durchmengen.
Ist die Fischmasse etwas zu locker, einfach einige Semmelbrösel daruntergeben.
Nun mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Dill kräftig würzen, Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne mit heißer Butter bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten braten.
Für die Beilage das Gemüse je nach Art waschen, putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Keimöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin angehen lassen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Die Gemüsestreifen auf den Tellern verteilen und die Schellfischfrikadellen darauf setzen.
Dazu passen Pellkartoffeln, leicht in Butter geschwenkt mit frischem Schnittlauch oder frischem Dill.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schellfischfrikadellen auf Julienne-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schellfischfrikadellen auf Julienne-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schellfischfrikadellen auf Julienne-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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