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Schellfisch mit Erdnuss-Sauce

         
Bild: Schellfisch mit Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Schellfischfilet ca. 7.60 € ca. 7.60 € ca. 7.60 €
200 g   Geschälte Erdnüsse ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 kl.   Schalotten; in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Trockener Wermut; Noilly - Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Sherryessig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Fond (Geflügeloder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischbrühe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
etwas   Pfeilwurzelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - kalt ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenfett - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und fein mahlen. Die Nüsse anschließend mit den Schalotten in Pflanzenfett anrösten.

Alles mit Sherryessig und Noilly Prat ablöschen, mit der Brühe auffüllen und einkochen lassen. Den Schellfisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Pflanzenfett von beiden Seiten anbraten und in eine feuerfeste Form geben. Im Die Sauce mit dem Pfeilwurzelmehl binden, die gehackte Petersilie und die kalte Butter unterrühren. Den Fisch mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schellfisch mit Erdnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schellfisch mit Erdnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schellfisch mit Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Essig - Sherryessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdnuss  *   Hirsch  *   Salzwasser

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