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Rezept: Schellfisch mit Champignons

Bild: Schellfisch mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.28 €       Demeter  >18.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchellfischca. 15.19 €
Saft einer Zitrone 
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
0.5 TLZwiebelsalz 
1 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
Butter 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Die Champignons putzen, waschen, große Pilze vierteln oder halbieren und über die Fischfilets geben. Die Speckwürfel darauf verteilen und den Weißwein zugießen. Die Filets im Backofen auf der mittleren Schiene in 15-20 Minuten garen; dann auf einer vorgewärmten Platte warmhalten. Den Bratenfond mit der Creme fraiche verrühren, mit dem Zwiebelsalz, dem Pfeffer und der Sojasauce würzen und über den Fisch geben. Die Platte mit Zitronenachteln, Tomatenscheiben und Petersilien- sträusschen garnieren. Den Schnittlauch über den Fisch streuen.

Das passt dazu: Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.


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(*) Für diese Version von Schellfisch mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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