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Schellfisch mit Champignons

         
Bild: Schellfisch mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schellfisch ca. 15.19 € ca. 15.19 € ca. 15.19 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 TL   Zwiebelsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Die Champignons putzen, waschen, große Pilze vierteln oder halbieren und über die Fischfilets geben. Die Speckwürfel darauf verteilen und den Weißwein zugießen. Die Filets im Backofen auf der mittleren Schiene in 15-20 Minuten garen; dann auf einer vorgewärmten Platte warmhalten. Den Bratenfond mit der Creme fraiche verrühren, mit dem Zwiebelsalz, dem Pfeffer und der Sojasauce würzen und über den Fisch geben. Die Platte mit Zitronenachteln, Tomatenscheiben und Petersilien- sträusschen garnieren. Den Schnittlauch über den Fisch streuen.

Das passt dazu: Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schellfisch mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schellfisch mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schellfisch mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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