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Rezept: Schellfisch In Kapernsoße

Bild: Schellfisch In Kapernsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 23.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 22.76 €       Demeter 23.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgküchenfertiger Schellfischca. 18.99 €
Salzca. 0.00 €
5 ELEssigca. 0.03 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €

Für die Soße
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
250 gflüssige Butter - oder Margarineca. 1.69 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELKapernca. 0.32 €

Zubereitung:

Fisch waschen. 1 l Wasser mit Salz, Essig und Lorbeerblättern aufkochen. Fisch hineingeben, ca. 20 Minuten darin gar ziehen lassen. Für die Soße Eigelb und Wein im Wasserbad schaumig schlagen. Fett unter Rühren tropfenweise zugeben. Abschmecken, Kapern unterheben. Abgetropften Fisch mit der Kapernsoße anrichten. Dazu schmecken Lauchzwiebelgemüse und Kartoffeln. Garnierung: Zitronenscheiben und Kerbel.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten .


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(*) Für diese Version von Schellfisch In Kapernsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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