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Schellfisch In Kapernsoße

         
Bild: Schellfisch In Kapernsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~23.65 €Kosten Rezept: ~23.15 €Kosten Rezept: ~23.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   küchenfertiger Schellfisch ca. 18.99 € ca. 18.99 € ca. 18.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
Für die Soße
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
250 g   flüssige Butter - oder Margarine ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
0.5    Zitrone (Saft) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Fisch waschen. 1 l Wasser mit Salz, Essig und Lorbeerblättern aufkochen. Fisch hineingeben, ca. 20 Minuten darin gar ziehen lassen. Für die Soße Eigelb und Wein im Wasserbad schaumig schlagen. Fett unter Rühren tropfenweise zugeben. Abschmecken, Kapern unterheben. Abgetropften Fisch mit der Kapernsoße anrichten. Dazu schmecken Lauchzwiebelgemüse und Kartoffeln. Garnierung: Zitronenscheiben und Kerbel.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schellfisch In Kapernsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schellfisch In Kapernsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schellfisch In Kapernsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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