Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blackpudding mit Kartoffeln und Äpfeln

Bild: Blackpudding mit Kartoffeln und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.31 €       Demeter  >3.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Kartoffeln; +/-ca. 0.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLOlivenöl; oder Butter - gehäuft (x)ca. 0.09 €
100 gPilzeca. 0.57 €
2 Äpfelca. 0.43 €
8 Scheibe(n)Clonakilty Blackpudding 
1 TLSherryessig - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Gabrielle Alioth, Irland - Sanssouci 2003 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl wie Rösti zu einem Fladen braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden.

Den Blackpudding auf beiden Seiten zusammen mit den Pilzen anbraten. Blackpudding und Pilze auf das Kartoffelbett verteilen und warm stellen.

Die Apfelschnitze mit Salz und Pfeffer im Sherryessig aufkochen und mit dem Saft über Blackpudding und Kartoffeln verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blackpudding mit Kartoffeln und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Sherryessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blutwurst Fleisch Irland Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer -  Prako ntwere totoeGegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe   6 Portionen
Preise: Discount: 45.03 €   EU-Bio: 45.30 €   Demeter: 45.35 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika,   
Hefezopf mit SultaninenHefezopf mit Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.95 €
Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl   
Eierfladen aus der PfanneEierfladen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.28 €
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein   
Osterfladen mit ReisOsterfladen mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.99 €
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen.   
Geröstetes AnisbrotGeröstetes Anisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.04 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5   


Mehr Info: