Blackpudding mit Kartoffeln und Äpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl wie Rösti zu einem Fladen braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden.
Den Blackpudding auf beiden Seiten zusammen mit den Pilzen anbraten. Blackpudding und Pilze auf das Kartoffelbett verteilen und warm stellen.
Die Apfelschnitze mit Salz und Pfeffer im Sherryessig aufkochen und mit dem Saft über Blackpudding und Kartoffeln verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blackpudding mit Kartoffeln und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blackpudding mit Kartoffeln und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blackpudding mit Kartoffeln und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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