Rezept: Schaschlik mit Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
20 Minuten | ||
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Lammfleisch z.B. aus dem - Rücken | ca. 3.60 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Currypulver mild | ca. 0.39 € |
600 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 2.53 € |
AUSSERDEM | ||
Schaschlikspieße | ||
Öl für die Spieße |
Zubereitung:
Aufgespießt, aber noch lange nicht spießig 1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
2. Schaschlikspieße einölen. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, 2 Zwiebeln in Spalten, übrige in feine Ringe teilen.
3. Lammfleisch, Paprika und Zwiebelspalten abwechselnd auf die Schaschlikspieße stecken, salzen und Pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch abziehen, dazu pressen und die Spieße darin in 3- 4 Minuten rundum anbraten, herausnehmen.
4. Zwiebelringe in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten. Currypulver dazugeben, kurz anrösten. Brühe angießen. Spieße in die Currysauce geben, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich drehen.
5. Schaschlik und Zwiebel-Curry-Sauce mit Reis anrichten.
* Pro Portion: 440 kcal/1850 kJ 56 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 12 g Fett : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! :Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf: Spießen Sie abwechselnd z.B. Zucchinischeiben, Ananasstücke und Putenfleischwürfel oder kleine Pilze, gelbe Paprika und Bratwurststücke auf die Schaschlikspieße.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Wie wird die Sauce noch schärfer? 1 gehackte Chili schote mit den Zwiebeln braten
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