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Schaschlik mit Currysauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aufgespießt, aber noch lange nicht spießig 1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
2. Schaschlikspieße einölen. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, 2 Zwiebeln in Spalten, übrige in feine Ringe teilen.
3. Lammfleisch, Paprika und Zwiebelspalten abwechselnd auf die Schaschlikspieße stecken, salzen und Pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch abziehen, dazu pressen und die Spieße darin in 3- 4 Minuten rundum anbraten, herausnehmen.
4. Zwiebelringe in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten. Currypulver dazugeben, kurz anrösten. Brühe angießen. Spieße in die Currysauce geben, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich drehen.
5. Schaschlik und Zwiebel-Curry-Sauce mit Reis anrichten.
* Pro Portion: 440 kcal/1850 kJ 56 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 12 g Fett : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! :Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf: Spießen Sie abwechselnd z.B. Zucchinischeiben, Ananasstücke und Putenfleischwürfel oder kleine Pilze, gelbe Paprika und Bratwurststücke auf die Schaschlikspieße.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Wie wird die Sauce noch schärfer? 1 gehackte Chili schote mit den Zwiebeln braten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schaschlik mit Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaschlik mit Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schaschlik mit Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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