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Schaschlik - Variation 2

         
Bild: Schaschlik - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Schweinefleisch ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
150 g   Rindfleisch ca. 3.94 € ca. 3.94 € ca. 4.49 €
150 g   Nierchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Leber ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Dürrfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder "durchwachsender - Speck" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebel, mittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika, rot und grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocknen und in ca. 1 cm große Scheiben schneiden.

Öl, Zitronensaft, Slaz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Fleisch ca. 1 Stunde darin ziehen lassen.

Nierchen und Leber waschen, putzen, trocknen und in ähnliche Stücke schneiden. 1 Stunde wässern.

Zwiebeln schälen und in 1 cm große Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in vergleichbare Stücke schneiden. Dürrfleisch in ähnliche Scheiben schneiden.

Abwechselnd Fleisch, Nierchen, Leber, Dürrfleisch, Zwiebel und Paprika auf Schaschlikspieße stecken. Mit etwas Öl bestreichen.

Öl in Pfanne erhitzen und Spieße kurz anbraten. 15-20 Minuten bei ca. 160°C im Backofen fertig braten.

Dazu: Reis, Tomaten- oder grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaschlik - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaschlik - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaschlik - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderleber - frisch  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgericht  *   Paprika

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