Werbung/Advertising
Scharfer Mais-Kartoffel-Auflauf (Single)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, gut abbürsten und in wenig Salzwasser zugedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen.
2. Das Ei anstechen, in wenig kochendes Wasser legen und zugedeckt in etwa 8 Minuten hart kochen.
3. Die Oliven entsteinen. Die Chilischote längs aufschlitzen. Die Kerne sowie die Stielansätze entfernen, die Schote waschen und in feine Ringe schneiden. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen.
4. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten. Die Chiliringe und die Oliven dazugeben und bei mittlerer Hitze braten.
5. Inzwischen den Mais in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
6. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Ei kalt abschrecken, pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Käse reiben.
7. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) vorheizen. Eine kleine Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, die Hälfte des Käses einschichten und die restlichen Kartoffeln und den Mais einschichten. Die Eierscheiben darauf legen und den restlichen Käse darüber streuen.
8. Den Auflauf auf der mittleren Schiene im Ofen in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std., ca. 780 kcal je Portion
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfer Mais-Kartoffel-Auflauf (Single) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Mais-Kartoffel-Auflauf (Single) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfer Mais-Kartoffel-Auflauf (Single) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe

Preise:
Discount: ~11.65 €
EU-Bio: ~12.81 €
Demeter: ~13.03 €
Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde ...
Maisplätzchen

Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~1.82 €
Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ...
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch

Preise:
Discount: ~15.28 €
EU-Bio: ~16.66 €
Demeter: ~17.87 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die eingeweichten ...
Ananaskücherl

Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~5.01 €
Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher ausstechen. Aus ...
Wirsing-Quiche - Variation 2

Preise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.75 €
Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem ...
Werbung/Advertising