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Scharfer gelber Reis

         
Bild: Scharfer gelber Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Basmati-Reis ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Erdnussöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
2 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kardamom; gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
75 g   Gesalzene Erdnüsse ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen und abtropfen lassen. Chilischoten in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken, im heißen Öl dünsten. Lorbeerblätter und Chilischoten beigeben, kurz mitdünsten. Den Reis beifügen und 2-3 Minuten unter Wenden rösten.

Die Milch dazugießen, Kurkuma und Nelken beigeben, unter Rühren aufkochen. Mit Kardamom und Salz würzen. Bei schwacher Hitze kochen lassen, bis fast alle Flussigkeit verdunstet ist.

Dann das Wasser dazugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ausquellen lassen, d.h. so lange, bis der Reis gar ist. Rosinen und Nüsse beigeben und vermengen. Mit Koriander nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfer gelber Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer gelber Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfer gelber Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Erdnussöl  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basmati  *   Erdnuss  *   Reis  *   Rosine

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