Rezept: Scharfer gelber Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Basmati-Reis | ca. 0.42 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
2 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.09 € |
4 | Gewürznelken | |
Kardamom; gemahlen | ca. 0.10 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
75 g | Gesalzene Erdnüsse | ca. 0.37 € |
Korianderblätter |
Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen und abtropfen lassen. Chilischoten in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken, im heißen Öl dünsten. Lorbeerblätter und Chilischoten beigeben, kurz mitdünsten. Den Reis beifügen und 2-3 Minuten unter Wenden rösten.
Die Milch dazugießen, Kurkuma und Nelken beigeben, unter Rühren aufkochen. Mit Kardamom und Salz würzen. Bei schwacher Hitze kochen lassen, bis fast alle Flussigkeit verdunstet ist.
Dann das Wasser dazugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ausquellen lassen, d.h. so lange, bis der Reis gar ist. Rosinen und Nüsse beigeben und vermengen. Mit Koriander nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti con aglio ed olio 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. | |
Würzige Feigenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.54 € Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten | |
Aromatisches Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 16.27 € EU-Bio: 15.96 € Demeter: 17.22 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie |