Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfer Fisch nach Bali-Art

Bild: Scharfer Fisch nach Bali-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Fischfilets à 160 g, z. B. - Kabeljau 
400 gGemüse, im Wok gebraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
100 gKleine Tomaten (rot od. - grün) 
1 Handvoll Thai-Basilikum-Blätter 
4 Frische Lorbeerblätter 
8 Kaffirlimettenblätter 
4 Bananenblätter, zum - Einwickeln 

FÜR DIE WÜRZPASTE BUMBU PEPES BASIC
4 Schalotten - geschältca. 0.10 €
7 Knoblauchzehen - geschältca. 0.27 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
8 cm Galgantwurzel, geschält 
5 cmKurkumawurzel - geschält 
8 cm Ingwerwurzel, geschält 
2 Stange(n)Zitronengras - geputztca. 0.93 €
2 TLPalmzucker 
1 ELTamarindensaft 
25 mlPflanzenölca. 0.03 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

ZUM SERVIEREN
Sambal Oelek 

UTENSILIEN GR. MÖRSER OD. STANDMIXER
8 Holz- oder Bambusspießchen 

Zubereitung:

1. Für die Würzpaste alle Zutaten (ohne Öl) mit einem Hackmesser grob zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten unter Rühren braten, bis intensiver Duft aufsteigt. Pfanne vom Herd nehmen, Mischung abkühlen lassen. Romantiker zerstoßen die Masse jetzt gründlich und unter Einsatz von Muskelkraft in einem großen Mörser und werden mit himmlischen Düften belohnt. Nüchterne Zeitgenossen pürieren die Mischung im Standmixer.

2. Den Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad vorheizen. Filets salzen, pfeffern, mit Limettensaft beträufeln und mit der Würzpaste einreiben. Je ein Filet in die Mitte eines Bananenblattes legen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Basilikum-, Lorbeer- und Limettenblättern auf die Filets setzen. Bananenblätter mit je zwei Spießchen zu Paketen schließen.

3. Die Päckchen auf ein Blech legen und im Backofen 12 Minuten garen.

4. Den fertigen Fisch im Blatt auf dem Gemüse anrichten. Sambal Oelek dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfer Fisch nach Bali-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Tamarindensaft  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kefir-Mandarinen-BavaroiseKefir-Mandarinen-Bavaroise   6 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem   
Alemannischer BohneneintopfAlemannischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.76 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine   
Camembert-Kartoffel-GratinCamembert-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 7.21 €
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und   
Champignon-KartoffelnChampignon-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 6.75 €
Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit   
Pilz-Sauerkraut-PfannePilz-Sauerkraut-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.63 €
Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem   


Mehr Info: