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Scharfer Fisch nach Bali-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Für die Würzpaste alle Zutaten (ohne Öl) mit einem Hackmesser grob zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten unter Rühren braten, bis intensiver Duft aufsteigt. Pfanne vom Herd nehmen, Mischung abkühlen lassen. Romantiker zerstoßen die Masse jetzt gründlich und unter Einsatz von Muskelkraft in einem großen Mörser und werden mit himmlischen Düften belohnt. Nüchterne Zeitgenossen pürieren die Mischung im Standmixer.
2. Den Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad vorheizen. Filets salzen, pfeffern, mit Limettensaft beträufeln und mit der Würzpaste einreiben. Je ein Filet in die Mitte eines Bananenblattes legen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Basilikum-, Lorbeer- und Limettenblättern auf die Filets setzen. Bananenblätter mit je zwei Spießchen zu Paketen schließen.
3. Die Päckchen auf ein Blech legen und im Backofen 12 Minuten garen.
4. Den fertigen Fisch im Blatt auf dem Gemüse anrichten. Sambal Oelek dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfer Fisch nach Bali-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Fisch nach Bali-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfer Fisch nach Bali-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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