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Scharfe Senfgurken

         
Bild: Scharfe Senfgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 750ml-Glas:

2 kg   Schmorgurken ca. 7.98 € ca. 7.98 € ca. 7.98 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Ingwerknolle; frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Dillblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Chilischoten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.375 l   Weißwein-Essig ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
450 g   Zucker ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Becher   Einmachhilfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken schälen, das bittere Ende abschneiden. Gurken der Länge nach durchschneiden und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer halbieren und in lange Stifte schneiden.

Schalotten schälen und 1x durchschneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dillblüten und Chilischoten waschen.

Essig, Wasser 81), Zucker, Schalotten, Ingwer, Senfkörner aufkochen. Gurken zufügen, 2 Minuten in dem Sud kochen.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit Chilischoten und Dillblüten in Gläser schichten. Sud nochmals aufkochen, Einmachhilfe unterrühren und heiß über die Gurken gießen, bis sie gut abgedeckt sind. Sofort verschließen (Twist-Off-Deckel), 5 Minuten umgekehrt auf dem Deckel stehen lassen. Kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Senfgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Senfgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Senfgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmorgurken  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chili  *   Eingemacht  *   Gurke  *   Ingwer

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