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Scharfe Fischfilets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf eine Platte legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen.
Inzwischen Mehl, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einen tiefen Teller geben und gut vermischen.
Die Fischfilets von beiden Seiten in der Mehl-Gewürz-Mischung wenden und das überschüssige Mehl abschütteln. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets hineinlegen und je nach Dicke etwa 5-7 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Der Fisch ist gar, wenn er etwas farbe angenommen hat und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
Für die Garnitur die Schale einer unbehandelten Orange ganz dünn abschälen, in feine Streifchen schneiden und die Fischfilets damit bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Fischfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Fischfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Fischfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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