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Schäferpastete mit Federkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Federkohl die krausen Blätter wegschneiden. In einer großen Pfanne Salzwasser erhitzen und die Federkohlblätter drei bis vier Minuten blanchieren. Abtropfen und grob hacken. Die Zwiebel ebenfalls hacken.
1/3 der Butter in derselben Pfanne schmelzen und mit einem Teil davon eine Ofenform auspinseln. Zwiebel und Federkohl in der restlichen Butter gut durchdünsten und mit der Bouillon ablöschen. Ca. fünfunddreissig Minuten garen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. In wenig Salzwasser zugedeckt weichkochen. Abgießen und 1 dl Kochwasser auffangen. Mit der Milch und 1/3 der Butter aufkochen und vom Herd nehmen. Kartoffeln durch das Passe-vite treiben und mit soviel Flüssigkeit wie nötig zu einem luftigen Kartoffelstock rühren. Petersilie hacken und darunterziehen.
Würstchen in Rädchen schneiden, Senf und Rahm verrühren. Beides unter den Federkohl mischen und diesen in die Form füllen. Den Kartoffelstock mittels Dressiersack oder Löffel über den Federkohl verteilen. Paniermehl mit der restlichen Butter verkneten und darüberbröseln. In den 200 oC heißen Ofen schieben und ca. zwanzig Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schäferpastete mit Federkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schäferpastete mit Federkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schäferpastete mit Federkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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