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Rezept: Scampi in Weißwein und Zitrone

Bild: Scampi in Weißwein und Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3 €       Demeter  >3.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELKnoblauch (gehackt) 
1 Zwiebel (groß) 
Salzca. 0.00 €
20 Scampi 
4 Zitronen (Saft)ca. 3.16 €
25 gButterca. 0.17 €
2 Zitronenfilets 
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Weißwein, Fischfond; Kapern, Knoblauch, gewürfelte Zwiebeln kurzaufkochen, schwach salzen und die Scampi einlegen. Mit Zitronensaft aufgießen.

Butter und Zitronenfilets sowie Dill hinzugeben. Pfeffern und zugedeckt wenige Minuten bei kleinster Hitze garen.


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(*) Für diese Version von Scampi in Weißwein und Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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