Rezept: Scampi in Mangocurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
5 EL | Currypulver - Sorte nach Geschmack | ca. 1.57 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
3 dl | Geflügelbrühe | ca. 1.26 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
2 EL | Kokosflocken | ca. 0.11 € |
0.5 | Orange - abgeriebene Schale und Saft | ca. 0.14 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
SCAMPI | ||
20 | Scampi - frisch,in der Schale | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cognac - um Flambieren | ||
300 g | Mangofleisch | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht werden):
Die Butter mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen, Curry zufügen und andämpfen, bis es gut riecht. Mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
Den Apfel mit der Schale in die Sauce reiben, die Kokosflocken mit der Orangenschale und dem Orangensaft zufügen, mit Ingwerpulver und Salz würzen.
Die mit wenig Wasser angerührte Maisstärke einlaufen lassen und die Sauce etwa 30 Minuten köcheln.
Absieben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und beiseite stellen.
(sollte etwa 3 dl Sauce bei 4 servings geben)
Scampi:
Die untere Schalenhaut einschneiden und das Fleisch sorgfältig auslösen, Darm entfernen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
Die Butter erhitzen, die Scampi darin 2 bis 3 Minuten bei guter Hitze braten. Würzen und mit Cognac flambieren. Aus der Pfanne nehmen und bei 60 Grad in den Backofen stellen und ruhen lassen.
Die vorbereitete Currysauce zum Bratensatz gießen, aufkochen und das in Scheiben geschnittenen Mangofleisch zum Erhitzen in die Sauce legen. Die Scampi zufügen.
Den geschlagenen Rahm darüber verteilen und sofort mit Trockenreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone 8 Portionen Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen | |
Apfel-Zwiebel-Quiche 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.75 € Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten | |
Eier in Lachs-Senf-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.33 € Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. | |
Aal gekocht in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 18.41 € Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder |