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Scampi in Mangocurry
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitete Currysauce (kann etwas im voraus gemacht werden):
Die Butter mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen, Curry zufügen und andämpfen, bis es gut riecht. Mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
Den Apfel mit der Schale in die Sauce reiben, die Kokosflocken mit der Orangenschale und dem Orangensaft zufügen, mit Ingwerpulver und Salz würzen.
Die mit wenig Wasser angerührte Maisstärke einlaufen lassen und die Sauce etwa 30 Minuten köcheln.
Absieben, mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und beiseite stellen.
(sollte etwa 3 dl Sauce bei 4 servings geben)
Scampi:
Die untere Schalenhaut einschneiden und das Fleisch sorgfältig auslösen, Darm entfernen. Mit wenig Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
Die Butter erhitzen, die Scampi darin 2 bis 3 Minuten bei guter Hitze braten. Würzen und mit Cognac flambieren. Aus der Pfanne nehmen und bei 60 Grad in den Backofen stellen und ruhen lassen.
Die vorbereitete Currysauce zum Bratensatz gießen, aufkochen und das in Scheiben geschnittenen Mangofleisch zum Erhitzen in die Sauce legen. Die Scampi zufügen.
Den geschlagenen Rahm darüber verteilen und sofort mit Trockenreis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scampi in Mangocurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi in Mangocurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scampi in Mangocurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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