skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scampi im Kartoffelstroh

         
Bild: Scampi im Kartoffelstroh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

6 gr.   Scampi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Kartoffeln (fest kochend) ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Curry - etwas ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sahne, geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spiralschneider ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Scampi schälen und entdarmen. Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Die Scampi mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben. Die Kartoffeln gleichmäßig um die Scampi wickeln und im heißen Fett ausbacken, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

Für den Dip das Eigelb in einer Schüssel mit dem Senf verrühren, langsam das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren. Einen Spritzer Zitronensaft und Petersilie dazugeben. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Die Scampi mit der Sauce anrichten. Dazu schmeckt gut Knoblauchbaguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scampi im Kartoffelstroh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi im Kartoffelstroh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scampi im Kartoffelstroh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel  *   Krustentier

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel und Kirschen im Mohnmantel

Apfel und Kirschen im Mohnmantel1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~13.34 €
Demeter: ~13.49 €

Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse ...

Fischfilets auf Kürbisbeet

Fischfilets auf Kürbisbeet4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.18 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~9.59 €

Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, wenig ...

Kümmelfleisch mit Bier

Kümmelfleisch mit Bier4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.68 €

Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika gewürze ...

Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art

Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.38 €

Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und die ...

Nusstaler

Nusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.52 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~14.58 €

Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und den ...

Werbung/Advertising