Rezept: Scampi im Kartoffelstroh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 gr. | Scampi | |
2 gr. | Kartoffeln (fest kochend) | ca. 0.43 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Curry - etwas | ca. 0.05 € | |
2 EL | Sahne, geschlagen | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
Fett zum Ausbacken | ||
Spiralschneider |
Zubereitung:
Die Scampi schälen und entdarmen. Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Die Scampi mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben. Die Kartoffeln gleichmäßig um die Scampi wickeln und im heißen Fett ausbacken, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Für den Dip das Eigelb in einer Schüssel mit dem Senf verrühren, langsam das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren. Einen Spritzer Zitronensaft und Petersilie dazugeben. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Die Scampi mit der Sauce anrichten. Dazu schmeckt gut Knoblauchbaguette.
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