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Scampi im Kartoffelstroh
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Scampi schälen und entdarmen. Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Die Scampi mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben. Die Kartoffeln gleichmäßig um die Scampi wickeln und im heißen Fett ausbacken, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Für den Dip das Eigelb in einer Schüssel mit dem Senf verrühren, langsam das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren. Einen Spritzer Zitronensaft und Petersilie dazugeben. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Die Scampi mit der Sauce anrichten. Dazu schmeckt gut Knoblauchbaguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scampi im Kartoffelstroh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi im Kartoffelstroh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scampi im Kartoffelstroh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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