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Bismarckhering-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abpellen. Senfgurken abtropfen lassen und das Gurkenwasser dabei auffangen. Senf, Joghurt, Schmand, 4 Esslöffel Gurkenwasser und Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dillfähnchen abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Zwiebeln in Ringe, Gewürzgurken in Scheiben und Äpfel in feine Spalten schneiden. Hering in Stücke und Eier in Spalten schneiden. Zwiebeln, Senf- und Gewürzgurken, Äpfel, Hering und Eier vorsichtig mischen. Die Salatsoße vorsichtig untermengen. Salat zugedeckt kühl stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Eventuell noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel :kcal p. P.: 220
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bismarckhering-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bismarckhering-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bismarckhering-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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