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Rezept: Bismarckhering mit zwei Saucen

Bild: Bismarckhering mit zwei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.68 €       Demeter  >4.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Hering Nach Hausfrauenart
4 Bismarckheringfilets 
200 gMayonnaise (50 % Fett) 
200 gJoghurtca. 0.16 €
2 Säuerliche Äpfelca. 1.49 €
1 mittelgr.Zwiebel (geschält)ca. 0.05 €
2 Gewürzgurken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Hering In Joghurt-Kräuter
4 Bismarckheringfilets 
250 mlButtermilchca. 0.25 €
150 mlSauerrahmca. 0.49 €
250 mlJoghurtca. 0.20 €
40 mlGinca. 0.57 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Säuerlicher Apfel (geraspelt)ca. 0.75 €
1 ELGehackte Dilleca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELGehackte Kresse 
60 mlRoter Rüben-Saft 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Hart gekochtes Ei 

Zum Garnieren
Dille 

Zubereitung:

Für den Bismarckhering nach Hausfrauenart Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen. Äpfel in Würfel schneiden. Gurken und Zwiebel in 1/2 cm-Würfel schneiden. Alles mit Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Für den Bismarckhering in Joghurt-Kräutersauce Die Bismarckheringe 30 Minuten in die Buttermilch einlegen. Zwiebel fein schneiden und (in einem Sieb) unter fließendem Wasser warm und kalt durchspülen. Ei fein hacken. Sauerrahm, Joghurt, Gin, Zwiebel, gehackte Kräuter, Äpfel und Rübensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Bismarckheringfilets mit den beiden Saucen auf Tellern anrichten, mit Dille garnieren.

Getränk: Die Schöpfung Weissburgunder 2001, Magdalenenhof Kaiser, harmonischer Weißwein


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(*) Für diese Version von Bismarckhering mit zwei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bismarckheringe  *   Buttermilch  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gin  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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