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Bismarckhering mit zwei Saucen

         
Bild: Bismarckhering mit zwei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Hering Nach Hausfrauenart
4    Bismarckheringfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mayonnaise - 50% ca. 0.60 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Säuerliche Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 mittelgr.   Zwiebel (geschält) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Hering In Joghurt-Kräuter
4    Bismarckheringfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 ml   Sauerrahm ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 ml   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
40 ml   Gin ca. 0.57 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Säuerlicher Apfel (geraspelt) ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Gehackte Dille ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Gehackte Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Roter Rüben-Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Hart gekochtes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
   Dille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Bismarckhering nach Hausfrauenart Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen. Äpfel in Würfel schneiden. Gurken und Zwiebel in 1/2 cm-Würfel schneiden. Alles mit Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Für den Bismarckhering in Joghurt-Kräutersauce Die Bismarckheringe 30 Minuten in die Buttermilch einlegen. Zwiebel fein schneiden und (in einem Sieb) unter fließendem Wasser warm und kalt durchspülen. Ei fein hacken. Sauerrahm, Joghurt, Gin, Zwiebel, gehackte Kräuter, Äpfel und Rübensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Bismarckheringfilets mit den beiden Saucen auf Tellern anrichten, mit Dille garnieren.

Getränk: Die Schöpfung Weissburgunder 2001, Magdalenenhof Kaiser, harmonischer Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bismarckhering mit zwei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bismarckhering mit zwei Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bismarckhering mit zwei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bismarckheringe  *   Buttermilch  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gin  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hering  *   Sauce  *   Vorspeise

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