skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sbrinz-Feuillete mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce

         
Bild: Sbrinz-Feuillete mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Quark-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Kefen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   grüne Bohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Broccoli; alle drei knapp - weich gekocht ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   Bohnenkraut; Blättchen - abge upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SCHABZIGER-SAUCE
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schabziger; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Blätterteig 1 bis 2 mm dick ausrollen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sbrinz bestreuen. Mit der Gabel gut stupen. Im auf 200 oC vorgeheizten Ofen knusprig backen. Auskühlen lassen und in Dreiecke (2 pro serving) schneiden.

Schalotte in einer weiten, flachen Pfanne in der Butter weich dünsten. Gemüse und Bohnenkraut beigeben. Vorsichtig wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Sauce Rahm und Maisstärke unter Rühren aufkochen. Schabziger darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Je ein Blätterteigdreieck auf vorgewärmte Teller legen, Gemüse darauf verteilen, je mit Blätterteig zudecken. Mit Sauce garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sbrinz-Feuillete mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sbrinz-Feuillete mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sbrinz-Feuillete mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   grüne Bohnen (rund)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Schabziger

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feldsalat mit roter Bete

Feldsalat mit roter Bete1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.11 €

Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, Salz und ...

Bratäpfel mit Hackfleischfüllung

Bratäpfel mit Hackfleischfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~8.37 €

Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben und ...

Zanderfilet mit Mangoldgemüse

Zanderfilet mit Mangoldgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.33 €
EU-Bio: ~23.48 €
Demeter: ~24.14 €

Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten ...

Porree mit Austernpilzen

Porree mit Austernpilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.73 €

Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Lauch, ...

Eifeler Rahmkuchen

Eifeler Rahmkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~7.92 €
Demeter: ~8.92 €

Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 Minuten bei ...

Werbung/Advertising