Sautiertes Sommergemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Karotten längs durchschneiden, Bohnen und Zucchini in Scheiben schneiden und Frühlingszwiebeln und Radieschen halbieren, so dass das Gemüse in gleich große Stücke geschnitten ist.
2. Butter in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden schmelzen. Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren braten, bis es weich, jedoch noch knackig und bissfest ist.
3. Olivenöl, Essig, Weißwein und Zucker in kleinem Topf bei schwacher Hitze erhitzen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und klein geschnittenen Estragon dazugeben.
4. Wenn das Gemüse fertig ist, das Dressing darüber gießen. Durchmischen, damit das Gemüse gut überzogen ist. Dann in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Mit frischen Estragonzweigen garnieren und sofort servieren.
Die Frische leicht gekochten Sommergemüses verbindet sich mit dem Aroma des Estragon- und Weißwein-Dressings.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sautiertes Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sautiertes Sommergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sautiertes Sommergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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