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Rezept: Saures Kartoffelgemüse

Bild: Saures Kartoffelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.53 €       Demeter  >3.98 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Krakauer; oder - gerauchte Bauernbratwürste 
1 ELButterca. 0.08 €
25 gMehlca. 0.02 €
1 ELZwiebelwürfelca. 0.01 €
0.25 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 1.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Prise/n Nelkenpulver 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Einige Blättchen 
Liebstöckel 
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und in Butter hellbraun rösten, das Mehl dazugeben und so lange weiterrösten bis alles hellbraun ist.

Alles mit der Brühe aufkochen, den Essig, die Gewürze und die Kartoffeln dazugeben. Die Würste in Scheiben schneiden und 5 Minuten kochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie anrichten.


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(*) Für diese Version von Saures Kartoffelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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