Rezept: Saurer Linsentopf mit Speck und Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Sellerie | |
1 gr. | Karotte | ca. 0.13 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
400 g | Salzspeck (Magerspeck) | ca. 3.99 € |
250 g | Linsen braun | |
1 l | Wasser; ca. Menge | ca. 0.01 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 | Paar Frankfurterli oder Wienerli |
Zubereitung:
Sellerie und Karotte in 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Speck in 2 cm breite Tranchen schneiden. Alles mit den Linsen in einer großen Chromstahlpfanne kurz dünsten. mit Wasser ablöschen. Gewürze beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt dreissig Minuten köcheln.
Butter schmelzen. Mehl darin goldbraun dünsten. Tomatenpüree zufügen. Wenig Kochsud dazu rühren. am Ende der Kochzeit zum Eintopf rühren. mit Senf, Essig und wenn nötig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Frankfurterli separat im knapp siedenden Wasser zehn Minuten ziehen lassen. Auf dem Eintopf anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütengelee - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben | |
Fantakuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.25 € Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn | |
Erdbeerwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 23.26 € EU-Bio: 31.76 € Demeter: 31.76 € Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich | |
Griebenblatz 1 Rezept Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 7.40 € Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen | |
Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein |