Rezept: Saure Suppe Bozner Art
![Foto: Saure Suppe Bozner Art - Zutaten Bild: Saure Suppe Bozner Art - Zutaten](/media/rb-x/66695-saure_suppe_bozner_art_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | küchenfertige Kutteln; (*) | ca. 2.39 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Gewürznelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | unbehandelte Zitronenschale | ca. 0.79 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Weinessig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nach Einem Rezept von | ||
Karl Unterhofer, Bozen in: - Mammas Küche, In |
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen, Mehl hineinsieben und unter Rühren hellbraun werden lassen. Die Brühe dann angießen, dabei ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
In einer kleinen Pfanne die feingehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe glasen, zusammen mit Gewürznelken, Lorbeerblätter und Zitronenschale in die Brühe geben. Kutteln zugeben und gut durchkochen lassen, bis die Kutteln wirklich auf der Zunge zergehen. Anschließend mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken.
(*) also gesäubert, mit Essig und Zitronensaft abgerieben und etwa eine Stunde vorgekocht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Brotmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.56 € Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut |
![]() | Kartoffel-Orangen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.23 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 |
![]() | Pappardelle mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob |
![]() | Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten |
![]() | Lauwarmer Rosenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.56 € Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln |