Saure Nierle mit Kartoffelpüree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für das Püree die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gar kochen. Nach dem Abschütten die Kartoffeln im Topf schütteln, so dass sie gut ausdampfen, dann sofort durch eine Presse drücken. Die heiße Milch dazugießen und mit dem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterarbeiten und mit Salz und Muskat abschmecken.
Nierchen enthäuten, evtl. entfetten, Sehnen oder Röhren herauslösen und klein schnetzeln. In einer Pfanne mit Butter rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In derselben Pfanne die Zwiebeln mit etwas Butter so lange rösten, bis sie dunkelbraun sind. mit Mehl bestäuben, Senf dazugeben und mit Essig, Rotwein und Fleischbrühe ablöschen.
Alles gut durchkochen und etwas reduzieren lassen. Ausgetretener Fleischsaft der Nierchen und Rosmarin dazugeben.
Die Nierchen zur Sauce geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nierchen mit dem Kartoffelpüree servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saure Nierle mit Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Nierle mit Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saure Nierle mit Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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