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Saure Nieren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.49 €Kosten Rezept: ~9.86 €
Kosten Portion: ~2.47 €Kosten Rezept: ~10.12 €
Kosten Portion: ~2.53 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsnieren bis auf eine dünne Fettschicht papieren, halbieren, verzweigte Gefässe entfernen und fein schnetzeln. In heißem Fett scharf anbraten, würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel fein hacken und im Bratenrückstand anrösten, mit Mehl stauben, mit Essig löschen und mit Suppe aufgießen. Kurz verkochen lassen, geschnetzelte Nieren wieder dazu geben, in Sauce durchziehen lassen und servieren.
Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saure Nieren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Nieren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saure Nieren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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