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Saure Lunge - Beuscherl mit Semmelknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Kalbslunge, Herz und Zunge in Essigwasser mit Lorbeerblätter auf kleiner Flamme köcheln. Über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag in feine Streifen schneiden.
Einbrenne: Butter und Mehl im heißem Topf verrühren bis eine braune Färbung entsteht, mit Fond und Wasser aufgießen. Die kleingehackten Gurken, Zwiebeln, Kapern dazugeben und 1/2 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln. Die Grundsoße durch ein Spitzsieb drücken. Die kleingeschnittene Kalbslunge, Herz und Zunge in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gebackene Semmelknödel, garniert mit Petersilie.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saure Lunge - Beuscherl mit Semmelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Lunge - Beuscherl mit Semmelknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saure Lunge - Beuscherl mit Semmelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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