skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Saure Lunge - Beuscherl mit Semmelknödel

         
Bild: Saure Lunge - Beuscherl mit Semmelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
4 mittelgr.   Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Weiße Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Kalbslunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Herz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2 l   Rinder- oder Kalbsfond ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €

Zubereitung:

Kalbslunge, Herz und Zunge in Essigwasser mit Lorbeerblätter auf kleiner Flamme köcheln. Über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag in feine Streifen schneiden.

Einbrenne: Butter und Mehl im heißem Topf verrühren bis eine braune Färbung entsteht, mit Fond und Wasser aufgießen. Die kleingehackten Gurken, Zwiebeln, Kapern dazugeben und 1/2 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln. Die Grundsoße durch ein Spitzsieb drücken. Die kleingeschnittene Kalbslunge, Herz und Zunge in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gebackene Semmelknödel, garniert mit Petersilie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saure Lunge - Beuscherl mit Semmelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Lunge - Beuscherl mit Semmelknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saure Lunge - Beuscherl mit Semmelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kalbslunge  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Kalbfleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lammleber mit Kirschen

Lammleber mit Kirschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~8.83 €

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in einem ...

Bauernbrot - Variation 3

Bauernbrot - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~10.37 €
EU-Bio: ~10.42 €
Demeter: ~10.57 €

Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das ...

Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf

Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €

Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. ...

Rhabarberauflauf mit Haferflocken

Rhabarberauflauf mit Haferflocken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.13 €

Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, ...

Torte Jägerlatein

Torte Jägerlatein1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.57 €
EU-Bio: ~10.27 €
Demeter: ~10.68 €

Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen ...

Werbung/Advertising