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Rezept: Saure Lunge - Beuscherl mit Semmelknödel

Bild: Saure Lunge - Beuscherl mit Semmelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.63 €       Demeter  >20.57 €       

Zutaten für 10 Portionen:

100 gButterca. 0.68 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
4 mittelgr.Essiggurken 
30 gKapernca. 0.53 €
1 Weiße Zwiebelnca. 0.05 €
1 Kalbslunge 
1 Herz 
1 Zunge 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 lRinder- oder Kalbsfondca. 17.45 €

Zubereitung:

Kalbslunge, Herz und Zunge in Essigwasser mit Lorbeerblätter auf kleiner Flamme köcheln. Über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag in feine Streifen schneiden.

Einbrenne: Butter und Mehl im heißem Topf verrühren bis eine braune Färbung entsteht, mit Fond und Wasser aufgießen. Die kleingehackten Gurken, Zwiebeln, Kapern dazugeben und 1/2 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln. Die Grundsoße durch ein Spitzsieb drücken. Die kleingeschnittene Kalbslunge, Herz und Zunge in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gebackene Semmelknödel, garniert mit Petersilie.


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(*) Für diese Version von Saure Lunge - Beuscherl mit Semmelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kalbslunge  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


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