Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saure Gemüsesuppe

Bild: Saure Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.63 €       Demeter  >6.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

75 gGekochten Schinkenca. 0.67 €
75 gKrabben/Crevetten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 StückStaudensellerie 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 ELOlivenöl - bis 1/2 mehrca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELTomatenmark; bis 1/2 mehrca. 0.06 €
3 ELSoja-Sauce; bis 1/3 mehrca. 0.15 €
0.5 Tasse(n) Obstessigca. 0.10 €
1 GlasReiswein 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 TLFünf-Gewürz-Pulver 
50 gEingeweichte chiniesische - Pilze 
100 gGekochte Glasnudelnca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Schinken würfeln. Die Krabben oder Crevetten abwaschen und beides bereitstellen.

Die Zwiebel, die Karotten und den Staudensellerie putzen und würfeln.

Die Paprikaschoten entkernen und würfeln.

Das Olivenöl erhitzen und das Gemüse anschwitzen.

Die Knoblauchzehen hacken und dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren. Mit Sojasauce, Obst-Essig, Reiswein und der Brühe auffüllen.

Mit Fünt-Gewürz-Pulver würzen. Bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

Den Schinken, die Krabben, die in feine Streifen geschnittene Pilze und die Glasnudeln in die Suppe geben und erhitzen.

Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die feingehackte Petersilie untermischen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saure Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Obstessig  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krustentier Schwein Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süßer ReisauflaufSüßer Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.96 €
Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb   
Hackfleischomelett mit IngwerHackfleischomelett mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 2.97 €
Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei   
Indische Bohnenpfanne mit LinsenIndische Bohnenpfanne mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote   
MillirahmpfannkuchenMillirahmpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 7.48 €
Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen,   
Rettich-Radieschen-Salat mit FleischwurstRettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.31 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden,   


Mehr Info: