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Rezept: Sauerrüben mit Speck

Bild: Sauerrüben mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.81 €       Demeter  >3.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 kgRohe Sauerrüben in - Stücken 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlBouillonca. 1.05 €

Zubereitung:

Speckwürfeli und Zwiebeln in der heißen Butter in einem Schmortopf oder einer Servierkasserole auf kleinem Feuer andämpfen, Sauerrüben zugeben, kurz mitdämpfen, mit Weißwein ablöschen, Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

Bouillon dazugeben und die Sauerrüben während ca. eine Stunde weich kochen.


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(*) Für diese Version von Sauerrüben mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Speck  *   Zwiebeln


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