Rezept: Sauerrüben mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Speckwürfeli | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 kg | Rohe Sauerrüben in - Stücken | |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
250 ml | Bouillon | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Speckwürfeli und Zwiebeln in der heißen Butter in einem Schmortopf oder einer Servierkasserole auf kleinem Feuer andämpfen, Sauerrüben zugeben, kurz mitdämpfen, mit Weißwein ablöschen, Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Bouillon dazugeben und die Sauerrüben während ca. eine Stunde weich kochen.
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