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Sauerkraut-Wild-Pastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Für die Füllung Sauerkraut gut ausdrücken und fein schneiden. Fleisch, abgezogene Schalotten und Wacholderbeeren durch den Fleischwolf drehen. Eigelb, Salz, Pfeffer, Kümmel und Sauerrahm zufügen. Petersilie unter- mischen und die Masse sehr pikant abschmecken. Zwei Drittel des Teiges zu einem Rechteck ausrollen. Eine Kastenform (11x25cm) mit dem Teig auslegen. Aus den Teigresten kleine Figuren zum Verzieren ausstechen. Die Füllung in die Form geben, die Teigränder (1cm) darüberschlagen, mit Eiweiß bestreichen. Aus dem restlichen Teig eine Teigdecke in Größe der Form ausrollen, auf die Füllung legen und fest andrücken. Vier kleinere Löcher ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 70 Minuten goldbraun backen. Nach 45 Minuten die Oberfläche mit den Teigfiguren verzieren und mit in Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Weiterbacken.
Dazu Cumberlandsauce reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Wild-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Wild-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Wild-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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