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Sauerkrautsuppe mit Räucheraal Unter Blätterteig

         
Bild: Sauerkrautsuppe mit Räucheraal Unter Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Frisches Sauerkraut ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Süße Williamsbirnen - 300 g Fruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 ml   Milch - oder Sahne ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2 Zweig(e)   Majoran ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Räucheraal; ohne Gräten - und Haut ca. 5.18 € ca. 5.18 € ca. 5.18 €
4    Platten Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten würfeln und in Butter anschwitzen. Das Sauerkraut, die Birnen sowie die Milch und Brühe hinzugeben. 20 Minuten kochen und abschmecken.

Mixen und durch ein feines Sieb passieren. Den Blätterteig einen Zentimeter grösser als eine Suppentassenform ausstechen, dünn ausrollen und mit einer Gabel den Blätterteig einstechen.

Die Suppe in die Suppentassen füllen, füllen, den Räucheraal und den geh. Majoran hineingeben. Die Ränder der Suppentassen mit Eigelb bestreichen und den Blätterteig auf die Tasse aufdrücken.

Die Sauerkrautsuppe mit Blätterteighaube im Backofen 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Räucheraal Unter Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe mit Räucheraal Unter Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Räucheraal Unter Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Gebunden  *   Sauerkraut  *   Suppe

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