Rezept: Sauerkrautsuppe mit Räucheraal Unter Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
200 g | Frisches Sauerkraut | ca. 0.08 € |
3 | Süße Williamsbirnen - 300 g Fruchtfleisch | |
500 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
500 ml | Milch - oder Sahne | ca. 0.48 € |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
100 g | Räucheraal; ohne Gräten - und Haut | ca. 5.18 € |
4 | Platten Blätterteig | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotten würfeln und in Butter anschwitzen. Das Sauerkraut, die Birnen sowie die Milch und Brühe hinzugeben. 20 Minuten kochen und abschmecken.
Mixen und durch ein feines Sieb passieren. Den Blätterteig einen Zentimeter grösser als eine Suppentassenform ausstechen, dünn ausrollen und mit einer Gabel den Blätterteig einstechen.
Die Suppe in die Suppentassen füllen, füllen, den Räucheraal und den geh. Majoran hineingeben. Die Ränder der Suppentassen mit Eigelb bestreichen und den Blätterteig auf die Tasse aufdrücken.
Die Sauerkrautsuppe mit Blätterteighaube im Backofen 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Apfel-Kartoffel-Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.67 € Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 4 Portionen Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 12.69 € Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen | |
Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.91 € In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die |