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Rezept: Sauerkrautsuppe mit Räucheraal Unter Blätterteig

Bild: Sauerkrautsuppe mit Räucheraal Unter Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.06 €       Demeter  >6.31 €       

Zutaten für 2 Portionen:

3 Schalottenca. 0.07 €
200 gFrisches Sauerkrautca. 0.08 €
3 Süße Williamsbirnen - 300 g Fruchtfleisch 
500 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
500 mlMilch - oder Sahneca. 0.48 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
100 gRäucheraal; ohne Gräten - und Hautca. 5.18 €
4 Platten Blätterteig 
2 Eigelbca. 0.17 €
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten würfeln und in Butter anschwitzen. Das Sauerkraut, die Birnen sowie die Milch und Brühe hinzugeben. 20 Minuten kochen und abschmecken.

Mixen und durch ein feines Sieb passieren. Den Blätterteig einen Zentimeter grösser als eine Suppentassenform ausstechen, dünn ausrollen und mit einer Gabel den Blätterteig einstechen.

Die Suppe in die Suppentassen füllen, füllen, den Räucheraal und den geh. Majoran hineingeben. Die Ränder der Suppentassen mit Eigelb bestreichen und den Blätterteig auf die Tasse aufdrücken.

Die Sauerkrautsuppe mit Blätterteighaube im Backofen 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Räucheraal Unter Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weinsauerkraut


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