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Sauerkrautsuppe mit Lorbeer und Thymian

         
Bild: Sauerkrautsuppe mit Lorbeer und Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

80 g   Sauerkraut; - frisch aus dem Fass ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Italienische Salami; in - Streifen geschnitten ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 kl.   Zwiebel; fein geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe; - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Schwarze Oliven; entkernt - und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Trockenen Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.5 TL   Frisches Lorbeerblatt; - in haarfeine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salami, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Butter andünsten. Sauerkraut klein schneiden, dazu geben und mit Brühe und Weißwein auffüllen. Oliven, Lorbeerblatt und Thymian untermischen. Alles fünf Minuten durchkochen, anschließend passieren. Der im Sieb zurückgebliebene Rest auf Suppenteller verteilen.

Die passierte Brühe zum Kochen bringen. Eigelbe mit Sahne vermischen und unter die Brühe mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die restliche Butter untermixen und Petersilie dazugeben. Brühe über die Einlage gießen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Lorbeer und Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe mit Lorbeer und Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Lorbeer und Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauerkraut  *   Suppe

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