Rezept: Sauerkrautsuppe mit Lorbeer und Thymian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Sauerkraut; - frisch aus dem Fass | ca. 0.03 € |
20 g | Italienische Salami; in - Streifen geschnitten | ca. 0.11 € |
1 kl. | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe; - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
3 | Schwarze Oliven; entkernt - und gewürfelt | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Trockenen Weißwein | ca. 0.85 € |
0.5 TL | Frisches Lorbeerblatt; - in haarfeine Streifen geschnitten | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.73 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Salami, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Butter andünsten. Sauerkraut klein schneiden, dazu geben und mit Brühe und Weißwein auffüllen. Oliven, Lorbeerblatt und Thymian untermischen. Alles fünf Minuten durchkochen, anschließend passieren. Der im Sieb zurückgebliebene Rest auf Suppenteller verteilen.
Die passierte Brühe zum Kochen bringen. Eigelbe mit Sahne vermischen und unter die Brühe mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die restliche Butter untermixen und Petersilie dazugeben. Brühe über die Einlage gießen und servieren.
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