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Rezept: Sauerkraut-Spätzli

Bild: Sauerkraut-Spätzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.61 €       Demeter  >3.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

120 gSpeckwürfelica. 0.58 €
1 ELButterca. 0.08 €
60 gRüeblica. 0.05 €
60 gLauchca. 0.12 €
60 gKnollensellerie alle - gerüstet und inca. 0.12 €
Streifchen geschnitten 
60 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.16 €
250 gGekochtes Sauerkraut 
250 gSauerrüben 
500 gSpätzli 
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
180 mlHalbrahmca. 0.98 €
120 gRezenter Gruyere; oder - Emmentaler fein geriebeca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Speckwürfeli in der Butter dünsten, Gemüsestreifchen, Erbsen, Sauerkraut und Sauerrüben beigeben und mitdünsten.

Spätzli, Milch und Rahm dazugeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Reibkäse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Nach Belieben mit Schnittlauch oder Tomatenwürfeli garnieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Spätzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck


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