Rezept: Sauerkraut-Spätzli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Speckwürfeli | ca. 0.58 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
60 g | Rüebli | ca. 0.05 € |
60 g | Lauch | ca. 0.12 € |
60 g | Knollensellerie alle - gerüstet und in | ca. 0.12 € |
Streifchen geschnitten | ||
60 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.16 € |
250 g | Gekochtes Sauerkraut | |
250 g | Sauerrüben | |
500 g | Spätzli | |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
180 ml | Halbrahm | ca. 0.98 € |
120 g | Rezenter Gruyere; oder - Emmentaler fein geriebe | ca. 1.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Speckwürfeli in der Butter dünsten, Gemüsestreifchen, Erbsen, Sauerkraut und Sauerrüben beigeben und mitdünsten.
Spätzli, Milch und Rahm dazugeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Reibkäse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Nach Belieben mit Schnittlauch oder Tomatenwürfeli garnieren.
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