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Sauerkraut-Fleisch nach Art des Hauses

         
Bild: Sauerkraut-Fleisch nach Art des Hauses - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Rindergulasch ca. 3.03 € ca. 3.03 € ca. 3.03 €
400 g   Schweinegulasch ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
80 g   Speck, fett; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel; gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 kg   Sauerkraut; (aus der Dose) - gut ausgedrückt und ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   aufgelockert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
230 g   Champignons in Scheiben - aus der Dose, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Paprika, edelsüß; (I) - gehäuft (x) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 TL   Paprika, edelsüß; (II) - gehäuft (x) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kümmel, ungemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
600 g   Kartoffeln; grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei guten Essern reicht die Zubereitung wohl nur für 4 Personen.

Speck in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Hitze etwas
erhöhen und Rindergulasch darin gut anbraten. Schweinegulasch zugeben,
auch gut anbraten. Zwiebel zugeben und alles mit Mehl und Paprika (I)
bestäuben. Etwa 2-3 Minuten unter Rühren weiter braten, mit Brühe
ablöschen. Hitze reduzieren, Sauerkraut und Kümmel zugeben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und unter mehrmaligem Rühren 45-55 Minuten
schmoren. (Bissprobe: wenn das Rindergulasch gar ist, Topf von der
Flamme nehmen.) Über Nacht ruhen lassen.

Sauerkraut-Fleisch erhitzen. Pilze und Schmand zugeben, Paprika (II)
einrühren. Dann nicht mehr kochen, nur auf mittlerer Hitze halten.

Kartoffeln in Salzwasser garen und unter das Sauerkraut-Fleisch heben.
Butter in Stücken zugeben und unter wiederholtem Rühren schmelzen
lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Fleisch nach Art des Hauses werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Fleisch nach Art des Hauses Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Fleisch nach Art des Hauses erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Rind  *   Schwein

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