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Sauerkrautauflauf III
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Sauerkraut abtropfen lassen, die Zwiebel und die Äpfel würfeln. Alles in einen Topf geben. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken, Wachholderbeeren zugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gehackte zubereiten, als wenn man Hackbällchen machen möchte. Eine feuerfeste Form einfetten, das Gehackte hineingeben, das Sauerkraut darüber, mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflöckchen daraufsetzen. 1 Stunde im Backofen bei 180-200GradC auf der mittleren Schiene backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautauflauf III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautauflauf III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautauflauf III erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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