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Sauerkrautapfelrösti mit Hühnchen und Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Geschälte Kartoffeln grob raspeln.
Sauerkraut durchhacken.
Apfel schälen, Kernhaus entfernen und raspeln.
Hähnchenbrust in breite Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel längs in Streifen zerteilen.
Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Zubereitung Kartoffeln, Apfel, Sauerkraut, Eigelb und Stärke vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Butterschmalz erhitzen und von der Masse Rösti goldgelb ausbacken.
Hähnchenbrust in Butterschmalz anbraten, Frühlingszwiebel zugeben, kurz angehen lassen und die vom Darm befreiten Riesengarnelen hinzufügen; bei großer Hitze rasch garen.
Tomatenfilets kommen dazu, und mit Jodsalz und Pfeffer wird gewürzt.
Rösti auf Tellern anrichten, Hühnchen, Garnelen und Gemüse darauf verteilen und mit frischen Kräutern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautapfelrösti mit Hühnchen und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautapfelrösti mit Hühnchen und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautapfelrösti mit Hühnchen und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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