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Rezept: Sauerkrautapfelrösti mit Hühnchen und Garnelen

Bild: Sauerkrautapfelrösti mit Hühnchen und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >1.71 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kartoffelnca. 0.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gSauerkrautca. 0.04 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 Hähnchenbrust 
0.5 TLButterschmalzca. 0.03 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 (-10) Riesengarnelen 
1 Tomateca. 0.32 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Geschälte Kartoffeln grob raspeln.

Sauerkraut durchhacken.

Apfel schälen, Kernhaus entfernen und raspeln.

Hähnchenbrust in breite Streifen schneiden.

Frühlingszwiebel längs in Streifen zerteilen.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Zubereitung Kartoffeln, Apfel, Sauerkraut, Eigelb und Stärke vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Butterschmalz erhitzen und von der Masse Rösti goldgelb ausbacken.

Hähnchenbrust in Butterschmalz anbraten, Frühlingszwiebel zugeben, kurz angehen lassen und die vom Darm befreiten Riesengarnelen hinzufügen; bei großer Hitze rasch garen.

Tomatenfilets kommen dazu, und mit Jodsalz und Pfeffer wird gewürzt.

Rösti auf Tellern anrichten, Hühnchen, Garnelen und Gemüse darauf verteilen und mit frischen Kräutern garnieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautapfelrösti mit Hühnchen und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Weinsauerkraut


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