Rezept: Sauerkrautapfelrösti mit Hühnchen und Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Sauerkraut | ca. 0.04 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
1 | Hähnchenbrust | |
0.5 TL | Butterschmalz | ca. 0.03 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | (-10) Riesengarnelen | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Geschälte Kartoffeln grob raspeln.
Sauerkraut durchhacken.
Apfel schälen, Kernhaus entfernen und raspeln.
Hähnchenbrust in breite Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel längs in Streifen zerteilen.
Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Zubereitung Kartoffeln, Apfel, Sauerkraut, Eigelb und Stärke vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Butterschmalz erhitzen und von der Masse Rösti goldgelb ausbacken.
Hähnchenbrust in Butterschmalz anbraten, Frühlingszwiebel zugeben, kurz angehen lassen und die vom Darm befreiten Riesengarnelen hinzufügen; bei großer Hitze rasch garen.
Tomatenfilets kommen dazu, und mit Jodsalz und Pfeffer wird gewürzt.
Rösti auf Tellern anrichten, Hühnchen, Garnelen und Gemüse darauf verteilen und mit frischen Kräutern garnieren.
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