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Sauerkraut klassisch

         
Bild: Sauerkraut klassisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   frisches Sauerkraut ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
300 g   rohes Kasseler am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   gerauchter Bauch am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zwiebel, fein schnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.125 l   Bouillon ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
0.125 l   Weißwein oder Apfelsaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Kraut und Gewürze zugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Wein oder Saft aufgießen. Den gerauchten Bauch darauf legen und zugedeckt 1 Stunde schmoren. 20 Minuten vor dem Servieren das Kasseler zugeben und mitdünsten. Mit Kartoffelpüree servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut klassisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut klassisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut klassisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weißwein  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Sauerkraut

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