Sauerkraut - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch kleinhacken, vom vom Chili die Kerne entfernen und sehr klein schneiden. Sauerkraut ausdrücken, Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Paprikapulver dazugeben und gut verrühren.Dann den Chili dazugeben.
Sauerkraut leicht locker zerpflücken und dazugeben. Mit Sahne und Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Danach mit Pfeffer aus der Mühle, Butter, und etwas Salz würzen. Eventuell etwas Sahne oder Wein dazugeben. Zwei gepresste Zehen Knoblauch dazugeben und köcheln lassen.
Das Sauerkraut schmeckt zu Kasslerbraten, Fischfilet (Zander und Lotte), Lammfrikadellen oder solo mit neuen Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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