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Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen.
Inzwischen Spinat und Sauerampfer in eine großen Mixer geben. Die Frühlingszwiebelbrühe zugeben, Gemüse mit der Brühe fein pürieren und die Creme fraiche zugeben.
Die Suppe zurück in den Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit der Butter nochmals aufmixen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Die Eier für 5 Minuten in kochendes Wasser geben, anschließend kalt abschrecken.
Die Eier mit Mehl, Ei-Sahne-Mix und Haselnüssen panieren und anschließend in heißem Fett ausbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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