Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saucen für Baked Patatos (1)

Bild: Saucen für Baked Patatos (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.76 €       Demeter  >4.84 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):


CHILI-SAUCE
100 gFrischkäseca. 0.30 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELScharfe Chilisauce 
1 ELSherryca. 0.06 €
1 TLRosa Pfefferkörner - gehäuft 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
3 SpritzerWorcestersauce; +/-ca. 0.08 €

SAUCE TARTARE
0.5 Gewürzgurke 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Stengel Dill 
2 Stengel Estragon 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
2 ELDoppelrahmca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

SAUERRAHM MIT DILL
180 gSaure Sahneca. 0.59 €
0.5 BundDill; fein gehacktca. 0.50 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Rauchlachs in - schmale Streifen 

FENCHEL-SAUCE
100 gQuarkca. 0.14 €
4 ELSahneca. 0.33 €
0.25 Fenchel; fein geschnitten 
Fenchelkraut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curry; wenig!! 

DÄNISCHE KAVIAR-SAUCE
1 Eigelb, hartgekochtca. 0.08 €
1 Eigelb, rohca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 ELNeutrales Pflanzenöl - Erdnuss, Traubenkernca. 0.03 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELKaviar 

SARDELLENQUARK
200 gSahnequarkca. 0.87 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELSardellenfilets - ganz fein gehackt 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €

Zubereitung:

(*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen.

Chili-Sauce: Alle Zutaten gut miteinander verrühren und bis zum Servieren kühlstellen.

Sauce Tartare: Gewürzgurke, Kräuter, Ei und Kapern fein hacken, mit Mayonnaise und Rahm vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauerrahm mit Dill: Sauerrahm, Dill und Pfeffer verrühren und auf die Kartoffeln geben. Mit Lachsstreifen garnieren.

Fenchel-Sauce: Zuerst Quark und Rahm vermischen und dann den Fenchel dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken; gut verrühren.

Dänische Kaviar-Sauce: Hartgekochtes Eigelb durch ein Sieb in eine Schüssel drücken. Rohes Eigelb mit dem Zitronensaft verrühren, mit dem passierten Eigelb cremig schlagen. Tropfenweise Öl darunterschwingen. Sauerrahm beigeben und mit Pfeffer abschmecken. Kaviar zum Schluss vorsichtig darunterziehen.

Sardellenquark: Quark und Rahm verrühren. Die gehackten Sardellen beigeben und abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saucen für Baked Patatos (1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Kartoffel Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   
ChampignonbutterChampignonbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.47 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen   
Berliner BierhahnBerliner Bierhahn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.48 €
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln   
Überbackener Blumenkohl mit FleischwurstÜberbackener Blumenkohl mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.52 €
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen,   
Feine Lachs-MousseFeine Lachs-Mousse   10 Portionen
Preise: Discount: 12.58 €   EU-Bio: 18.56 €   Demeter: 18.56 €
Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern   


Mehr Info: