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Saucen für Baked Patatos (1)

         
Bild: Saucen für Baked Patatos (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

CHILI-SAUCE
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Scharfe Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Rosa Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 Spritzer   Worcestersauce; +/- ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
SAUCE TARTARE
0.5    Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Stengel Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stengel Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Ei - hartgekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Mayonnaise ca. 0.15 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Doppelrahm ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
SAUERRAHM MIT DILL
180 g   Saure Sahne ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 Bund   Dill; fein gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   Rauchlachs in - schmale Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FENCHEL-SAUCE
100 g   Quark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25    Fenchel; fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fenchelkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry; wenig!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DÄNISCHE KAVIAR-SAUCE
1    Eigelb, hartgekocht ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb, roh ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Neutrales Pflanzenöl - Erdnuss, Traubenkern ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SARDELLENQUARK
200 g   Sahnequark ca. 0.84 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Sardellenfilets - ganz fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

(*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen.

Chili-Sauce: Alle Zutaten gut miteinander verrühren und bis zum Servieren kühlstellen.

Sauce Tartare: Gewürzgurke, Kräuter, Ei und Kapern fein hacken, mit Mayonnaise und Rahm vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauerrahm mit Dill: Sauerrahm, Dill und Pfeffer verrühren und auf die Kartoffeln geben. Mit Lachsstreifen garnieren.

Fenchel-Sauce: Zuerst Quark und Rahm vermischen und dann den Fenchel dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken; gut verrühren.

Dänische Kaviar-Sauce: Hartgekochtes Eigelb durch ein Sieb in eine Schüssel drücken. Rohes Eigelb mit dem Zitronensaft verrühren, mit dem passierten Eigelb cremig schlagen. Tropfenweise Öl darunterschwingen. Sauerrahm beigeben und mit Pfeffer abschmecken. Kaviar zum Schluss vorsichtig darunterziehen.

Sardellenquark: Quark und Rahm verrühren. Die gehackten Sardellen beigeben und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saucen für Baked Patatos (1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saucen für Baked Patatos (1) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saucen für Baked Patatos (1) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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