Rezept: Saucen für Baked Patatos (1)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
CHILI-SAUCE | ||
100 g | Frischkäse | ca. 0.30 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Scharfe Chilisauce | |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
1 TL | Rosa Pfefferkörner - gehäuft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
3 Spritzer | Worcestersauce; +/- | ca. 0.08 € |
SAUCE TARTARE | ||
0.5 | Gewürzgurke | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 | Stengel Dill | |
2 | Stengel Estragon | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.17 € |
50 g | Mayonnaise | ca. 0.10 € |
2 EL | Doppelrahm | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
SAUERRAHM MIT DILL | ||
180 g | Saure Sahne | ca. 0.59 € |
0.5 Bund | Dill; fein gehackt | ca. 0.50 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 Scheibe(n) | Rauchlachs in - schmale Streifen | |
FENCHEL-SAUCE | ||
100 g | Quark | ca. 0.14 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
0.25 | Fenchel; fein geschnitten | |
Fenchelkraut | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry; wenig!! | ||
DÄNISCHE KAVIAR-SAUCE | ||
1 | Eigelb, hartgekocht | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb, roh | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
2 EL | Neutrales Pflanzenöl - Erdnuss, Traubenkern | ca. 0.03 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Kaviar | |
SARDELLENQUARK | ||
200 g | Sahnequark | ca. 0.87 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Sardellenfilets - ganz fein gehackt | |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
(*) jede Variante ist für zwei Portionen bemessen.
Chili-Sauce: Alle Zutaten gut miteinander verrühren und bis zum Servieren kühlstellen.
Sauce Tartare: Gewürzgurke, Kräuter, Ei und Kapern fein hacken, mit Mayonnaise und Rahm vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauerrahm mit Dill: Sauerrahm, Dill und Pfeffer verrühren und auf die Kartoffeln geben. Mit Lachsstreifen garnieren.
Fenchel-Sauce: Zuerst Quark und Rahm vermischen und dann den Fenchel dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken; gut verrühren.
Dänische Kaviar-Sauce: Hartgekochtes Eigelb durch ein Sieb in eine Schüssel drücken. Rohes Eigelb mit dem Zitronensaft verrühren, mit dem passierten Eigelb cremig schlagen. Tropfenweise Öl darunterschwingen. Sauerrahm beigeben und mit Pfeffer abschmecken. Kaviar zum Schluss vorsichtig darunterziehen.
Sardellenquark: Quark und Rahm verrühren. Die gehackten Sardellen beigeben und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strohkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 1.13 € Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun | |
Champignonbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.47 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen | |
Berliner Bierhahn 2 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln | |
Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.52 € Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, | |
Feine Lachs-Mousse 10 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 18.56 € Demeter: 18.56 € Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern |