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Sardinen in Saor

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Bild: Sardinen in Saor - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 gr.   Sardinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 mittelgr.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
4 EL   Apfelessig ca. 0.14 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Butterflocke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Polenta ca. 0.18 € ca. 0.34 € ca. 0.27 €
2 EL   geriebenen Parmesan ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rapsöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sardinen putzen, entgräten und gründlich waschen. Sardinen abtrocknen, in Mehl wenden und rasch in Rapsöl braten. Danach auf eine Platte legen. Schalotten in feine Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Salzen und im eigenen Saft weich dünsten. Schalotten mit Apfelessig und Fischfond aufgießen und zugedeckt weich kochen. Die Flüssigkeit lauwarm auf die Sardinen gießen und im Rohr 10 Minuten bei 50°C garen.

Wasser zum Kochen bringen, Polenta, Salz und Butter einrühren, mit einem Deckel verschließen und ca. 10-12 Minuten quellen lassen. Mit dem Parmesan und etwas Butter kräftig durchrühren und ausdämpfen.

Lauwarm oder bei Zimmertemperatur oder als gebratenen Polenta servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sardinen in Saor werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardinen in Saor Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sardinen in Saor erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Fisch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sardinen  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Marinade  *   Sardinen  *   Vorspeise

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